O mágico Blue Honey, o que é e como preparar?

Você já experimentou o mel azul? É a forma mais prática e deliciosa de explorar o mundo dos cogumelos mágicos. Esqueça os métodos complicados; com o mel azul, você mantém a potência dos seus cogumelos por muito, muito tempo, sem se preocupar com oxidação ou perda de qualidade.

Neste artigo, mergulharemos nos segredos do mel azul: sua preparação simples, armazenamento e como garantir uma experiência segura e incrível. Imagine combinar o doce sabor do mel com a aventura psicodélica dos cogumelos… uma combinação que promete levar suas papilas gustativas e sua mente a uma viagem extraordinária!

E aí, você também não é fã do gosto dos cogumelos mágicos? O mel azul pode ser a solução perfeita para você. Vamos conversar sobre isso!

O que é mel azul?

Existem várias formas de aproveitar seus cogumelos mágicos. Você pode consumi-los frescos, secos, em pó dentro de cápsulas ou até mesmo em pratos cozidos. Uma técnica interessante é a conservação dos cogumelos em mel, conhecida como mel azul. Esse método não só preserva a psilocibina, o componente ativo dos cogumelos, mas também facilita a dosagem e o consumo.

Basicamente, você mistura cogumelos em pó ou em pedaços pequenos com mel. Isso cria um produto fácil de usar e mais agradável ao paladar do que cogumelos secos, que podem ser difíceis de mastigar.

Uma colher de mel azul pode ser uma forma deliciosa e prática de desfrutar dos benefícios dos cogumelos.

Além disso, e dadas as características do mel, que pode ser conservado durante anos sem se estragar, se armazenado adequadamente, este método é excelente para conservar a psilocibina dos seus cogumelos durante um longo período, anos se necessário.

Isto representa uma grande vantagem, especialmente para quem utiliza microdoses de psilocibina e necessita de preservar as propriedades dos seus cogumelos por períodos muito mais longos do que no caso dos utilizadores recreativos, nos quais são necessárias doses muito mais elevadas e não dão tempo para psilocibina se degrade, pelo menos em quantidades significativas.

E por que é chamado de mel azul? Se você tem experiência com esse tipo de cogumelo, saberá que quando a psilocibina se oxida adquire uma intensa cor azul escura, acontecendo, por exemplo, na hora da colheita e do manuseio. Assim, dependendo da quantidade total de psilocibina oxidada presente no cogumelo, ele adquirirá um tom mais ou menos azulado. Normalmente, quanto mais psilocibina houver em um cogumelo, mais manchas azuis você verá e uma cor mais escura e intensa. Embora o mel não fique exatamente azul quando misturado com cogumelos, é uma boa forma de se referir ao mel rico neste alcalóide psicoativo.

Como o mel azul é preparado e armazenado?

Para fazer mel com psilocibina, você só precisa de cogumelos mágicos e mel, ou xarope de agave se você for vegano. O importante é secar os cogumelos até ficarem bem secos para o mel durar mais tempo.

Assim que os cogumelos estiverem completamente secos, é hora de cortá-los o mais fino possível para que a maior parte da psilocibina entre em contato com o mel. Pode fazê-lo de várias maneiras, embora sem dúvida recomendamos a mais rápida que ofereça os melhores resultados: corte os cogumelos em pedaços (cerca de 3-4 pedaços por cogumelo), coloque-os num recipiente e congele-os durante algumas horas. A seguir, moa os pedaços num moedor de café e verá como em poucos segundos obtém um pó semelhante à farinha, embora claro com um tom cinzento/azulado.

Se não tiver moedor de café, pode picar os cogumelos com uma faca ou tentar moê-los de outra forma, por exemplo, com um moedor.

Seja como for, após bem amassados, será hora de misturá-los com o mel. Vejamos como fazer:

  1. Encha o pote onde guardará o mel azul com um pouco de pó de cogumelo (aproximadamente 1/4 da sua capacidade).
  2. Lentamente, despeje o mel sobre o pó de cogumelo até cobri-lo.
  3. Repita as etapas 1 e 2 até que o frasco esteja completamente cheio (ou até ficar sem pó de cogumelo).
  4. Após cheio, basta fechá-lo (de preferência em um recipiente hermético) e guardá-lo em local seco, escuro e fresco. Com o passar do tempo, mais psilocibina vai passando para o mel, então o ideal seria não o consumir por algumas semanas, ou mesmo deixá-lo macerando por alguns meses.

Vantagens do mel azul

Como mencionamos antes, o mel funciona como um excelente conservante que preservará as propriedades alucinógenas dos cogumelos quase indefinidamente. Como a criação do mel azul não envolve processos de cozimento, não há risco de danificar os cogumelos, pois as altas temperaturas podem destruir a psilocibina. Assim, poderá conservar os seus cogumelos com o máximo das suas propriedades por um período praticamente indefinido.

Além de aumentar a vida útil dos seus cogumelos , dosar psilocibina com este método torna-se muito fácil com o tempo. Após calcular a dosagem em seu pote de mel, você poderá determinar quantas colheres de chá precisa consumir para obter o efeito desejado.

Além disso, você terá controle total sobre a potência desde o início, conhecendo a proporção entre mel e cogumelos, permitindo fazer uma mistura tão forte ou suave quanto preferir.

Claro, e como sempre, recomendamos começar devagar e usar doses muito pequenas no início (por exemplo, uma colher de chá de café) e ver quais efeitos isso tem em você.

Aumentando gradativamente a dose nas doses futuras (caso seja necessário) você verá como encontrar a quantidade ideal será muito mais rápido e fácil do que pode parecer.

Outra boa ideia é anotar a quantidade de cogumelos e mel (por exemplo, 5g de cogumelos secos em 100ml de mel) que você utilizou para ter uma referência sobre a potência daquela mistura específica; Após determinar a dose ideal, você pode preferir adicionar um pouco mais de cogumelo em pó ao pote de mel azul em vez de tomar mais mel para obter um efeito maior… a decisão é sua.

E por último, mas não menos importante, o mel azul é uma delícia para o paladar… aproveite!

Como tirar mel azul

Você pode combinar o mel azul com uma grande quantidade de alimentos, assim como faria com o mel normal. Basta ter em mente a quantidade de mel que você ingerirá para não exagerar. Ou seja, se você é daqueles que come 3 ou 4 torradas com mel no café da manhã, pode ser aconselhável usar mel azul em apenas uma ou duas delas, tudo dependerá da potência do seu mel e do efeito que você estão procurando. Mais uma vez, aconselhamos que comece por experimentar quantidades muito pequenas para verificar o efeito e aumente a dose em doses sucessivas para conseguir aquela que lhe interessa.

Outro aspecto a ter em mente é que se você consumir psilocibina com outros alimentos, normalmente o efeito será um pouco mais suave do que se você a tomar com o estômago vazio. Embora em alguns casos a diferença seja pequena, em outros pode ser considerável, de modo que os usuários podem notar uma diferença significativa no efeito se tomarem mel azul sozinho ou em combinação com outros alimentos.

Por último, mas não menos importante… lembre-se de rotular corretamente o seu mel azul e mantê-lo fora do alcance das crianças!

E você, gosta de usar o mel azul na sua dieta?

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